fbpx
Home Blog Travel Quotes in Hindi 2021 – 30 Best

Travel Quotes in Hindi 2021 – 30 Best

by Travelothon
266 views

सफ़र पर शायरी – 10 Heart touching travel quotes in Hindi

1. ज़िन्दगी एक सफ़र है सुहाना यहाँ कल क्या हो किसने जाना

2. ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हाक़ाफ़िला साथ और सफ़र तन्हा.

Zindagi Yun Huyi Basar Tanha,Kafila Sath Aur Safar Tanha.

3. मंजिल बड़ी हो तोसफ़र में कारवां छूट जाता है,मिलता है मुकाम तोसबका वहम टूट जाता है.

Manzil Badi Ho ToSafar Me Karawa Chhut Jata Hai,Milata Hai Mukam ToSabaka Vaham Tut Jata Hai.

4. इस सफ़र में नींद ऐसी खो गईहम न सोए रात थक कर सो गई
Is Safar Me Need Esi Kho GayiHam Na Soye Raat Thak Kar So Gayi.

राही मासूम रज़ा

5. हो जायेगा सफ़र आसां आओ साथ चलकर देखें,कुछ तुम बदलकर देखो  कुछ हम बदलकर देखें.
Ho Jayenge Safar Aasaan Aao Sath Chalakar Dekhe,Kuchh Tum Badalkar Dekho Kuchh Ham Badalkar Dekhe.

6. न मंज़िलों को न हम रहगुज़र को देखते हैं अजब सफ़र है कि बस हम-सफ़र को देखते हैं 
Naa Mazilon Ko Na Ham RahguzarAjab Safar Hai Ki Bas Ham-Safar Ko Dekhate Hai.

अहमद फ़राज़

7. आए ठहरे और रवाना हो गए ज़िंदगी क्या है, सफ़र की बात है 
Aaye Thahare Aur Rawana Ho GayeZindagi Kya Hai, Safar Ki Baat Hai.

हैदर अली जाफ़री

8. चले थे जिस की तरफ़ वो निशान ख़त्म हुआसफ़र अधूरा रहा आसमान ख़त्म हुआ
Chale The Jis Ki Taraf Wo Nishan Khatm HuaSfar Adhura Raha Aasamaan Khatm Hua.

9. मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगरलोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया
Mai Akela Hi Chala Tha Zanib-E-Manzil MagarLog Sath Aate Gaye Aur Karawa Bnata Gaya.

मजरूह सुल्तानपुरी

10. इन अजनबी सी राहों में, जो तू मेरा हमसफ़र हो जाये,बीत जाए पल भर में ये वक़्त, और हसीन सफ़र हो जाये.
In Ajanabi Si Raho Me Jo Tu Mera Ham-Safar Ho JayaeBit Jaye Pal Bhar Me Ye Waqt Aur Haseen Safar Ho Jaye.

10 Solo travel quotes in Hindi

1.ये जहान जहाँ तक भी फैला हुआ है मैं वहां तक जाकर अपने हाथों को फैलाना चाहता हूँ।

2.सफर में संभल कर चलने वाले काफी मिल जाएंगे मैं तो इन सड़कों पर दौड़ना चाहता हूँ।

3.भीड़ भाड़ से अलग खामोशी के नज़दीक हूँ मैं, यहीं ठीक हूँ।

4.बहुत देखे ये खराब दुनिया वाले, अब मुझे ये खूबसूरत दुनिया देखनी है।

5. कहीं जाना चाहते हैं तो आज चले जाए, क्यूंकि किसी ने सच ही कहा है क्या पता कल हो ना हो।

6. उसके लिए अकेलापन बिलकुल बेअसर है जिसका साथी सफर है।

7. ये खूबसूरत नज़ारे आँखों में कैद कर लो इस से पहले की ज़िम्मेदारियाँ तुम्हे कैद कर लें।

8. इतना सबक किताबें नहीं सीखा पाती, जितना एक यात्रा सीखा देती है।

9. यदि आप खुद से कुछ सीखना चाहते हैं तो अकेले यात्रा कीजिए।

10 यात्रा आपके डर की सीमा को सिकोड़ के रख देता है एवं आपकी सोच की सीमा को बढ़ा देता है।

Travelling quotes in English

WORK, TRAVEL, SAVE, REPEAT.

WHEREVER YOU GO, GO WITH ALL YOUR HEART.

TRAVEL WITH LESS PLANS AND MORE FREEDOM.

TRAVEL IS THE ONLY THING, YOU BUY THAT MAKES YOU RICHER.

0 comment
0

You may also like

Leave a Comment

Chat With Us
Welcome to Travelothon
Support ExecutiveMrunaliWhatsApp